Способ приготовления
Развести дрожжи с сахаром в слегка подогретом молоке. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 7-8 минут.
Отдельно взбить яйца в кислом молоке и вылить в миску к забродившим дрожжам.
К жидкой смеси добавить просеянную муку с солью и хорошо перемешать до образования однородной пышной смеси, без комочков.
Снова накрыть миску полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.
Разогреть на среднем огне небольшую сковороду с антипригарным покрытием, налить на нее немного растительного масла. Выкладывать тесто с помощью ложки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Правда, и без этого они будут мягкими и пышными, а масло, в любом случае, делает их слегка жирными, но это дело вкуса.
Подавать в качестве завтрака или десерта с вареньем по вкусу, с медом или брынзой.
Приятного аппетита!