Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в горшочках»Воздушные омлеты в горшочках

Воздушные омлеты в горшочках

RenkataRenkata
Ученик Повара
880
Воздушные омлеты в горшочках
Фото: Renkata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
7 мин
Готовка
25 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Представляем вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо в горшочках"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • колбаса - по вкусу
  • брынза - 100 г
  • сладкие перцы - 4 шт. запеченные или сырые
  • масло сливочное
  • сыр - 30 г
  • петрушка
  • черный перец
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Горшочки смазать маслом. Выложить в каждый горшочек кусочки брынзы, нарезанные кусочками перцы, нарезанную кусочками колбасу и по однойголовке лука, нарезанную кольцами. Таким образом наполнить все горшочки.

В каждый горшочек разбить по 2 яйца, добавить немного холодной воды, таким образом омлет получится более воздушным (даже поднимется, так как горшочки будут полными продуктов).

Запекать в разогретой духовке, а перед тем как они будут полностью готовы, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Затем посыпать мелко нарезанной петрушкой, черным перцем и подать горячими.

Вкус омлета уникален, нет ничего общего с обычным омлетом.

Можно добавить продукты по вкусу в омлет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: