Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Мамалыга в глиняных горшочках

Мамалыга в глиняных горшочках

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Мамалыга в глиняных горшочках
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Сегодня предлагем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - мамалыги в горшочках"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузные хлопья - 300 г
  • вода - 1 л
  • соль
  • брынза - 150 г
  • сыр - 150 г
  • грибы - 2 - 3 ст.л. консервированные
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 30 мл
  • паприка - 1 ст.л.
  • петрушка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • жгучие перцы - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить воду. Высыпать кукурузные хлопья и размешивать, пока не набухнут и смесь не станет густой. Добавить соль по вкусу, помешивать в течение 2-3 минут.

Распределить готовую смесь в глиняные горшочки для запекания /3шт./

Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, жгучий перец и паприку.

Распределить масло по горшочкам, добавить тертую брынзу, сыр и грибы, запекать около 10 минут.

Украсить петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: