Способ приготовления
Приготовление соуса Маринара:
В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. В течение 2-3 минут обжаривать лук и чеснок или пока не обмякнут. Добавить морковь и сельдерей и приправить солью и перцем черри. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить томатный соус, базилик и лавровые листья и томить на медленном огне, пока не смесь не станет густой. Затем вынуть лавровые листья и попробовать блюдо на вкус. Если у соуса все еще кисловатый вкус от помидоров, тогда следует добавить немного холодного масла. После того, как томатный соус остынет - пассировать.
Приготовление курицы Пармиджано:
Смешать оливковое масло с травами. Приправить солью и черным перцем. Смазать маслом с приправами филе курицыс помощью кулинарной кисточки. Разогреть сковороду на сильном огне. Запечь мясо в течение 2 минут с каждой стороны.
Выложить куриное филе в противень и залить томатным соусом. Нарезать сыр моцарелла ломтиками и выложить на куриное филе. Посыпать несколькими ложками тертого пармезана и положить кусочки сливочного масла на филе.
Блюдо запекать в течение 15 минут в разогретой до духовке 200 градусов. Подать горячим.