Курица Пармиджано

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Курица Пармиджано
Фото: Nina Ivanova Ivanova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Мелодия и ароматы вкусов и текстур! Этот рецепт - настоящая симфония наслаждения"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 4шт. куриного филе
  • розмарин - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч. л .
  • петрушка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сыр моцарелла - 250 г
  • пармезан
  • масло
  • для соуса Маринара
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 2 мелко нарезанные дольки
  • сельдерей - 1 стебель мелко нарезанный
  • морковь - 1 шт. мелко нарезанная
  • томатный соус - 2 банки по 400 г
  • базилик - свежий, несколько листиков
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • масло по необходимости
  • масло оливковое - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление соуса Маринара:

В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. В течение 2-3 минут обжаривать лук и чеснок или пока не обмякнут. Добавить морковь и сельдерей и приправить солью и перцем черри. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить томатный соус, базилик и лавровые листья и томить на медленном огне, пока не смесь не станет густой. Затем вынуть лавровые листья и попробовать блюдо на вкус. Если у соуса все еще кисловатый вкус от помидоров, тогда следует добавить немного холодного масла. После того, как томатный соус остынет - пассировать.

Приготовление курицы Пармиджано:

Смешать оливковое масло с травами. Приправить солью и черным перцем. Смазать маслом с приправами филе курицыс помощью кулинарной кисточки. Разогреть сковороду на сильном огне. Запечь мясо в течение 2 минут с каждой стороны.

Выложить куриное филе в противень и залить томатным соусом. Нарезать сыр моцарелла ломтиками и выложить на куриное филе. Посыпать несколькими ложками тертого пармезана и положить кусочки сливочного масла на филе.

Блюдо запекать в течение 15 минут в разогретой до духовке 200 градусов. Подать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: