bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Желе»Желейное кислое молоко с клубникой

Желейное кислое молоко с клубникой

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
1k
24
61
Желейное кислое молоко с клубникой
11/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка25 мин
Всего25 мин
Порций5
"Этот великолепный десерт является доказательством того, что вам не нужно все упаковывать в шоколад, чтобы наслаждаться восхитительным вкусом"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко и сметана должны быть комнатной температуры, если нет, слегка подогреть их на водяной бане. Взбить их с сахаром и добавить жидкую эссенцию. Растворить желатин в холодной воде около 50 мл. и дать ему набухнуть.

Вырезать корж соответственно кексовой форме, если в ней есть отверстие. Клубнику вымыть и нарезать, разложить по дну формы. Желатин растворить на водяной бане, но не доводить до кипения. Немного остудить, и при постоянном помешивании его добавить в молоко.

Если молоко немного холоднее, чем желатин, он начинает быстрее стягиваться, но это не должно вас беспокоить. Вылить его осторожно сверху клубники, чтобы не испортить поверхность и не поднять клубнику вверх.

Сверху добавить готовый корж . Слегка пропитать корж молоком или компотом. Если нет готовых коржей можно использовать печенье. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Когда все готово, форму опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на подходящее блюдо. При подаче полить сиропом из клубники или черники.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: