Способ приготовления
В глубокой миске взбить яйца. Добавить сахар и хорошо взбить с помощью миксера. Затем добавить растительное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить до полного смешивания ингредиентов.
Затем взять тесто фило. Листы теста можете нарезать полосками или порвать кусочками. Добавить их к смеси и деревянной ложкой хорошо размешать, так чтобы листы равномерно распределились. Разделить на три части.
Отложить в сторону 3-4 кусочка лукума. Осталыные кусочки лукума разрезать на 4 части. Масло нарезать кубиками.
Форму для кекса смазать растопленным сливочным маслом. Выложи 1/3 смеси. Сверху выложить половину лукума и половину сливочного масла. Выложить вторую часть смеси из листов теста. Сверху распределить остальную часть лукума и масла. Сверху распределить последнюю часть смеси с тестом фило.
Разогреть духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить баницу, перевернуть осторожно на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.