Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики мастера Халила

Блинчики мастера Халила

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Блинчики мастера Халила
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
30
"Мастер Халил хорош - непременно попробуйте этот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • лимонад - 1 л
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • ванильная эссенция - 2 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске подходящего размера взбить яйца с сахаром, солью, ванилью и растительным маслом до получения однородной смеси. Муку и молоко смешать в отдельной миске и взбить с половиной лимонада.

Добавить смесь к яичной смеси. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на одну ночь.

Утром добавить оставшуюся часть лимонада и внимательно перемешать. У смеси должна получиться консистенция теста для блинов. Подготовить миску с растопленным маслом и марлей. Разогреть сковороду для блинчиков.

Смазать сковороду маслом, половником наливать понемногу смеси в центр сковороды и разлить по всему дну. Необходимо оценить размер сковороды и вместимость половника, блинчики должны получиться очень тонкими.

Перевернуть блинчики, обжарить с другой стороны, положить на тарелку, смазав края блинчиков маслом. Накрыть их крышкой, для того чтобы они остались мягкими.

Подать с вишневым вареньем или соленой начинкой по желанию и вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: