Запеченная курица с начинкой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Запеченная курица с начинкой
Фото: Sia Ribagina
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
75 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Не просто фаршированная курица, а настоящая кулинарная фантазия, которая заставит вас поверить в любовь с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1300 г целая
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • (для начинки)
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • фасоль - 420 г консервированная
  • репчатый лук - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 шт. желтый
  • чеснок - 2 зубчика
  • свиная грудинка - 300 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • лимон - 1 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • бульон - 150 мл куриный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть, почистить, смазать смесью оливкового масла, соли, черного перца и паприки. Хорошо натереть курицу смесью со всех сторон. Приготовить начинку: налить оливковое масло в сковородку, разогреть ее на плите и добавить небольшие кусочки свиной грудинки. Жарить до золотистой корочки.

Почистить и мелко нарезать оба вида лука, чеснок и сладкий перец. Добавить их в сковороду с мясом и пассеровать до мягкости. Консервированную вареную фасоль отцедить и добавить к овощам и мясу. Приправить солью, перцем и тимьяном. Готовить еще минуту и снять с плиты.

Перевернуть курицу шеей вниз, начинить плотно смесью через отверстие. Лимон почистить и вымыть щеткой под струей горячей воды. На лимонной кожуре сделать ножом несколько надрезов и закрыть лимоном отверстие курицы, чтобы не высыпалась начинка.

В форму для запекания налить вино и бульон, выложить курицу, накрыть аллюминиевой фольгой. Если случайно осталась начинка, можно тоже выложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать курицу в течение часа, затем вынуть из духовки, снять фольгу и запекать еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки.

Курицу нарезать порционными кусками, подать вместе с начинкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: