Способ приготовления
Курицу вымыть, почистить, смазать смесью оливкового масла, соли, черного перца и паприки. Хорошо натереть курицу смесью со всех сторон. Приготовить начинку: налить оливковое масло в сковородку, разогреть ее на плите и добавить небольшие кусочки свиной грудинки. Жарить до золотистой корочки.
Почистить и мелко нарезать оба вида лука, чеснок и сладкий перец. Добавить их в сковороду с мясом и пассеровать до мягкости. Консервированную вареную фасоль отцедить и добавить к овощам и мясу. Приправить солью, перцем и тимьяном. Готовить еще минуту и снять с плиты.
Перевернуть курицу шеей вниз, начинить плотно смесью через отверстие. Лимон почистить и вымыть щеткой под струей горячей воды. На лимонной кожуре сделать ножом несколько надрезов и закрыть лимоном отверстие курицы, чтобы не высыпалась начинка.
В форму для запекания налить вино и бульон, выложить курицу, накрыть аллюминиевой фольгой. Если случайно осталась начинка, можно тоже выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать курицу в течение часа, затем вынуть из духовки, снять фольгу и запекать еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки.
Курицу нарезать порционными кусками, подать вместе с начинкой.