bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Самое вкусное печенье

Самое вкусное печенье

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Начинающий
5729k10
Самое вкусное печенье
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
31/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Вкусное печенье - разные формы, а вкус один и тот же"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст. мягкий
  • сахар - 1 ст
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 10 г
  • цедра апельсина и лимона
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • карбонат аммония - 1/2 ч.л.
  • ржаная мука - 550 - 600 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • шоколадная паста
  • посыпка для торта - жемчужины
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром, добавить топленый смалец, ваниль и тертую цедру лимона и апельсина.

Кислое молоко взбить с пищевой содой и карбонатом аммония, добавить в масляную смесь. Добавить и апельсиновый сок.

Хорошо перемешать и понемногу добавить муку - замесить мягкое тесто.

Выжать кондитерским мешок тесто в виде гусеничек и розочек. Выложить в смазанный противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором в течение 10-12 минут.

Вынуть, охладить полностью, залить растопленной шоколадной пастой.

Розочки посыпать сахарной пудрой.

Вкусного и ароматного Рождества!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: