Шпигованная свиная вырезка

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Шпигованная свиная вырезка
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Шпигованное мясо, сочное и вкусное - блюдо для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г свиная вырезка
  • горчица - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 1 щепотка зерен, микс
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 3 щепотки
  • пеперончино - 1 ч.л.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • оливковое масло - для обжарки + 50 г сливочного масла
  • красное вино - 100 мл
  • гарнир
  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 200 - 250 г
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо промыть под холодной проточной водой добела. Обсушить бумагой. С помощью очень острого, тонкого длинного ножа удалить лишние жировые прожилки, несмотря на то что у вырезки таковых почти не имеется. Морковь почистить и нарезать кубиками, чеснок нарезать дольками, а перцы - длинной тонкой соломкой.

Сделать ножом надрезы и в один надрез положить кусочек моркови, зернышко черного перца, затем в другой - только чеснок и зерна черного перца, после этого перец, и так чередовать со всех сторон вырезки, пока начинка не закончится. Все лиишнее добавить в кастрюлю для запекания свиного мяса.

Готовое шпигованное филе посолить солью и посыпать черным перцем. В маленькую миску налить немного оливкового масла, добавить тимьян, пеперончино, горчицу и кисточкой щедро смазать все мясо. Поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало ароматы и специи.

После того, как оно постояло достаточное количество времени, обжарить его со всех сторон в кастрюле в оливковом и растительном масле до образования коричневой корочки. Соус деглазировать, добавив 100 мл хорошего красного вина. Обжаренное мясо положить в подходящую кастрюлю, залить соусом и запекать при температуре 170-180 градусов в течение 90 минут. Охладить и затем нарезать ломтиками с помощью острого тонкого ножа.

Для гарнира сварить картофельное пюре, добавить сливочное масло и мускатный орех для аромата. Подольше размешивать пюре, чтобы картошка наполнилась воздухом и стала воздушной.

Примечание: Рекомендуется использовать хорошее красное вино Каберне Совиньон. На одном фото показано в какой кастрюле запечена шпигованная вырезка. Если вы не располагаете подобной, спокойно можно использовать и глубокую стеклянную форму для запекания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: