Способ приготовления
Мясо промыть под холодной проточной водой добела. Обсушить бумагой. С помощью очень острого, тонкого длинного ножа удалить лишние жировые прожилки, несмотря на то что у вырезки таковых почти не имеется. Морковь почистить и нарезать кубиками, чеснок нарезать дольками, а перцы - длинной тонкой соломкой.
Сделать ножом надрезы и в один надрез положить кусочек моркови, зернышко черного перца, затем в другой - только чеснок и зерна черного перца, после этого перец, и так чередовать со всех сторон вырезки, пока начинка не закончится. Все лиишнее добавить в кастрюлю для запекания свиного мяса.
Готовое шпигованное филе посолить солью и посыпать черным перцем. В маленькую миску налить немного оливкового масла, добавить тимьян, пеперончино, горчицу и кисточкой щедро смазать все мясо. Поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало ароматы и специи.
После того, как оно постояло достаточное количество времени, обжарить его со всех сторон в кастрюле в оливковом и растительном масле до образования коричневой корочки. Соус деглазировать, добавив 100 мл хорошего красного вина. Обжаренное мясо положить в подходящую кастрюлю, залить соусом и запекать при температуре 170-180 градусов в течение 90 минут. Охладить и затем нарезать ломтиками с помощью острого тонкого ножа.
Для гарнира сварить картофельное пюре, добавить сливочное масло и мускатный орех для аромата. Подольше размешивать пюре, чтобы картошка наполнилась воздухом и стала воздушной.
Примечание: Рекомендуется использовать хорошее красное вино Каберне Совиньон. На одном фото показано в какой кастрюле запечена шпигованная вырезка. Если вы не располагаете подобной, спокойно можно использовать и глубокую стеклянную форму для запекания.