Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Сочные отбивные с грибным соусом и свежей картошечкой

Сочные отбивные с грибным соусом и свежей картошечкой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Сочные отбивные с грибным соусом и свежей картошечкой
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Это не просто рецепт, а волшебное заклинание для самого вкусного пира"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 6 шт.
  • грибы - 300 г
  • сливочное масло - 60 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • соль
  • черный перец
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • картошка - 600 - 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить свиныеотбивные специями и обвалять их в муке. Обжарить с обеих сторон. В этом же масле обжарить грибы. Вынуть их и поджарить лук, чеснок и муку.

Налить молоко и измельчить с помощью погружного блендера. Вернуть грибы и спустя 10 минут снять с плиты. Выложить отбивные черепицей на середину противня.

Очистить картошку от кожуры, нарезать и выложить вокруг отбивных. Залить грибным соусом и запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут или до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: