Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Сочные отбивные с ароматной картошечкой и грибами в духовке

Сочные отбивные с ароматной картошечкой и грибами в духовке

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
3013963
Сочные отбивные с ароматной картошечкой и грибами в духовке
Фото: Rusiana Mihailova
1 / 2
07/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Блюдо, которое радует глаз и к тому же очень вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 2 ст.л.
  • картофель - 500 г
  • чеснок - 2 дольки
  • свиные отбивные - 4 шт.
  • кумин
  • черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • для соуса
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 50 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • шампиньоны - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • морковь - 1 шт. очищенная
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбивные натереть кумином и черным перцем. Обвалять в муке, обжарить в течение 1-2 минут с двух сторон.

Выложить на противень. В жире от мяса поджарить нарезанную дольками картошку с измельченным чесноком. Выложить на противень.

Лук нашинковать, морковь и грибы мелко нарезать, все вместе припустить, приправить черным перцем и соевым соусом. Добавить измельченную петрушку, готовить на медленном огне до мягкости.

Молоко взбить с мукой, добавить сливки и кислое молоко.

Вылить смесь на лук с грибами и морковкой, перемешать. Залить соусом мясо с картошкой. Запекать в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: