Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Хрустящие банички с брынзой

Хрустящие банички с брынзой

Safie EfraimovaSafie Efraimova
Начинающий
449
Хрустящие банички с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Хрустящие пышные банички с сочной начинкой - как вкусно, надо непременно отведать!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 40 мл растопленное
  • растительное масло - 50 мл
  • молоко - 100 мл
  • газированная вода - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь из взбитых яиц, молока, газированной воды, растительного и сливочного масла. Разделить листы теста фило на стопки по 5 листов.

Каждый из этих пяти листов смазать смесью, положить один на другой. Верхний, пятый лист теста, тоже щедро смазать смесью, посыпать раскрошенной брынзой.

Свернуть рулетом, выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Получатся три рулета. Нарезать все рулеты кусками одинакового размера острым ножом.

Смазать остатками смеси. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: