Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Разложский пирог - шупла из болгарского города Разлог

Разложский пирог - шупла из болгарского города Разлог

AdminAdmin
Дарт Вейдер
6542
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Разложский пирог - шупла из болгарского города Разлог
Фото: Admin
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Если вы когда-нибудь были в болгарском городе Разлог, то знаете, что шупла - один из кулинарных секретов местных хозяек"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 70 г, для смазывания
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску с небольшим количеством соли (2 щепотки).

Добавить к муке холодную воду и размешивать постоянно, пока не образуется густая каша.

Дно большого противня смазать половиной масла.

Выложить мучную смесь так, чтобы она была равномерно распределена по всему противню.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 250 градусов полчаса - до готовности, проверить готовность зубочисткой.

Достать противень из духовки и смазать готовую шуплу оставшейся частью масла.

Разбить два яйца и смазать шуплу со всех сторон.

Раскрошить брынзу и посыпать шуплу со всех сторон.

Выпекать блюдо еще 5 минут, пока не запекутся яйца.

Классический рецепт из болгарского города Разлог!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: