Свиные ребрышки на пиве

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные ребрышки на пиве
Фото: Zori
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Ребрышки, которые принесут вам миллион поклонников"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1.5 кг
  • пиво - 200 мл
  • соль - 1/2 ст.л
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • помидоры черри - 2 ст.л сушеные
  • копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л порошок
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л сухой
  • майоран - 1/2 ч.л сухой
  • жгучая паприка - 1/4 ч.л.
  • картофельные чипсы - 1 горсть
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • петрушка - несколько стебельков ( для украшения )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо помыть и нарезать свиные ребрышки. В глубокую миску налить пиво, добавить тертый репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, измельченные сушеные помидоры помидоры черри, копченую и жгучую паприку, имбирь, коричневый сахар, кориандр, майоран, соль и измельченные картофельные чипсы. Перемешать до получения жидкой каши.

Окунуть в смесь каждое ребрышко, натереть смесью, затем выложить в пакет для запекания (если нет пакета, перенести их в смазанную маслом форму для запекания, затем накрыть листом алюминиевой фольги). Налить одну столовую ложку растительного масла в пакет, завязать его и поставить на 30 минут в холодильник.

Поставить противень с ребрышками в слегка разогретую духовку. Если ребрышки запекают в пакете, запекать на средней решетке при температуре 180 градусов с включенным вентилятором, через 30 минут осторожно перевернуть пакет, выпекать ребра с двух сторон (если используется алюминиевая фольга, снять ее и перевернуть ребрышки ).

Через 30 минут разрезать пакет посередине и поставить в духовку еще на 10-15 минут, печь до получения золотистого цвета.

Подавать со свежим сезонным салатом и хорошо охлажденным пивом.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: