Способ приготовления
Выложить очищенные и вымытые свиные ножки с небольшим количеством соли и холодной воды в кастрюлю, варить около 30 минут, переодически снимать пену с бульона.
Промыть фасоль, выложить в другую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить около 20 минут.
Вылить воду, налить бульон и добавить свиные ножки. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками, добавить лук и морковь в кастрюлю с фасолью.
Поставить кастрюлю на плиту, варить, пока фасоль не станет мягкой. Если необходимо, добавить теплой воды.
Добавить паприку и черный перец, приправить по вкусу, варить несколько минут.
Посыпать блюдо нарезанной мятой и снять с плиты, выдержать в кастрюле с закрытой крышкой пока мята не станет мягкой, подать к столу.