Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фриттата»Фриттата от Гордона Рамзи

Фриттата от Гордона Рамзи

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Фриттата от Гордона Рамзи
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Немного желания и воображения и одна фриттата может превратиться в настоящее кулинарное волшебство"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • колбаски - 2 шт. сырые
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • пармезан - 30 г
  • петрушка - несколько веточек
  • козья брынза - 100 г или моцарелла
  • сыр - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить лук и нарезать полукольцами. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть на плите. Выложить лук в сковороду и обжаривать, пока не обмякнет. Взять сырые колбаски и разрезать по длине. Снять с них оболочку, чтобы осталось только мясо. Разрезать на кусочки и добавить в сковороду к луку. Перемешать и обжаривать в течении 5 минут.

Взбить яйца, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Выложить яичную смесь в сковороду и слегка размешать, пока яйца равномерно не распределятся между мясом. Приправить черным перцем, солью и тимьяном.

Поверх получившегося омлета, местами выложить козью брынзу или моцареллу и посыпать тертым сыром. Поместить сковороду в разогретую духовку при температуре 180 градусов на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Примечания: Рецепт был адаптирован из передачи Гордона Рамзи. В подлинном рецепте он использует и фенхель, но его можно и не добавлять.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: