Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фриттата»Быстрая острая фриттата

Быстрая острая фриттата

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Быстрая острая фриттата
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
1
"Сочная, ароматная, быстрая острая фриттата"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • помидоры - 1/2 шт.
  • ветчина - 30 - 40 г
  • петрушка - 2 веточки
  • острый перец - 1/2 шт. зеленый
  • сметана - 2 - 3 ст.л.
  • белый перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, ветчину, петрушку и острый перец мелко нарезать. Очистить от кожицы помидор, натереть на терке и нарезать небольшими кубиками.

Взбить яйца. Добавить сметану. Приправить белым перцем и солью. Хорошо перемешать и добавить в полученную смесь измельченные продукты.

Снова перемешать и вылить на в смазанный маслом противень или небольшую форму для пиццы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

При желании сразу после извлечения из духовки можно посыпать тертым пармезаном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: