Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Фриттата»Фриттата с брокколи

Фриттата с брокколи

Eli_RusevaEli_Ruseva
Начинающий
1
Фриттата с брокколи
Фото: Eli_Ruseva
1 / 2
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Для тех, кто не боится экспериментировать на кухне - попробуйте сочную фриттату с брокколи"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 600 - 700 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • специи - орегано по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • оливки - горсть
  • ветчина - 50 - 100 г или филе или другое мясо по своему вкусу
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшировать соцветия брокколи в кипящей воде в течение 3-4 минут и отцедить на дуршлаге.

Взбить яйца со сливками и добавить брынзу и немного орегано.

Высыпать брокколи в стеклянную форму для запекания, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и слегка перемешать.

Посыпать нарезанными на кусочки ветчину или филе, добавить оливки и залить смесью из яиц, сливок и брынзы.

Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут, пока не образуется корочка.

Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку запекаться еще 4-5 минут.

Подать сразу!

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: