Воздушный кекс

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
334
6
3
22/11/2019
"Наша улыбка такая широкая, оттого что наш кекс - воздушный и вкусный "
Подготовка15 мин
Готовка45 мин
Всего60 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня33
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • пшеничный крахмал - 240 г, натуральный или с ароматом клубники
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Взбить оставшийся сахар с желтками.

Вылить смесь из желтков из сахара в белки, осторожно перемешать лопаточкой, добавить растительное масло, крахмал и разрыхлитель.

Вылить смесь в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.

При желании посыпать сахарной пудрой после охлаждения.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми