Способ приготовления
В миске взбить кислое молоко и пищевую соду до образования пузырьков. Добавить яйцо, сахар и соль, все хорошо перемешать.
Добавить муку порциями, пока не получится мягкое эластичное тесто. По мере необходимости добавить еще немного муки , но не переусердствовать с вымешиванием, потому что получатся жесткие мини-пончики.
Раскатать тесто пластом толщиной в пол пальца и вырезать мини-пончики с помощью формы или ножом. Перед тем как жарить, хорошо стряхнуть муку с мини-пончиков.
Жарить в глубокой кастрюле на среднем огне. Мини-пончики набухают очень быстро и часто сами поворачиваются. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и отцедить на кухонной бумаге.
Подавать с сыром, медом, вареньем, сахарной пудрой.