Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Воскресные мини-пончики

Воскресные мини-пончики

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воскресные мини-пончики
Фото: Anelia Terzieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Для вкусных мини-пончиков нет определенного дня, но есть легенда, что в воскресенье они вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 300 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить кислое молоко и пищевую соду до образования пузырьков. Добавить яйцо, сахар и соль, все хорошо перемешать.

Добавить муку порциями, пока не получится мягкое эластичное тесто. По мере необходимости добавить еще немного муки , но не переусердствовать с вымешиванием, потому что получатся жесткие мини-пончики.

Раскатать тесто пластом толщиной в пол пальца и вырезать мини-пончики с помощью формы или ножом. Перед тем как жарить, хорошо стряхнуть муку с мини-пончиков.

Жарить в глубокой кастрюле на среднем огне. Мини-пончики набухают очень быстро и часто сами поворачиваются. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и отцедить на кухонной бумаге.

Подавать с сыром, медом, вареньем, сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: