Способ приготовления
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить все фрукты на большой проктивень, посыпать слоем сахара. Оставить на ночь, накрыв пищевой пленкой. Утром добавить к сливам с сахаром лимонный сок, палочку корицы и ваниль.
Перемешать очень осторожно, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Когда смесь закипит, перемешать, снизить температуру до 180 градусов.
Печь варенье около 2-3 часов, время от времени помешивая. Поставить в морозилку тарелку, чтобы стала ледяной. Вынуть и капнуть каплю варенья. Если варенье не течет, можно вынимать противень из духовки.
Налить горячее варенье в чистые сухие банки с винтовой крышкой, закрыть, перевернуть вверх дном.
Таким образом варенье не будет нуждаться в дополнительной варке. Готовое варенье использовать для приготовления вкусных пышных булочек к Пасхе или к другому празднику, а то и просто так, без повода!