Способ приготовления
Взбить яйцо в миске с помощью вилки, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить кислое молоко - 3-4 ст.л., перемешанное с половиной разрыхлителя. Брынзу раскрошить.
Муку просеять, добавить в смесь постепенно. Мука должна вп итываться в смесь и тогда надо добавить еще муки при непрерывном помешивании.
Получается очень густое тесто, которое очень трудно вымешивать. Оно начнет отделяться от стенок миски. Не надо вымешивать тесто.
В металлическом ковшике разогреть масло.
В мисочку налить небольшое количество растительного масла, окунуть кончики пальцев в него. Смазанными маслом руками оторвать небольшой кусочек теста размером с грецкий орех, растянуть в лепешку диаметром 4-5 см.
Опускать по 3-4 штуки в разогретое масло, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать с любимым вареньем, кислым молоком, кефиром или соком.