Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб с начинкой из брынзы и яиц

Хлеб с начинкой из брынзы и яиц

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Хлеб с начинкой из брынзы и яиц
Фото: Vanya Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Красивый вкусный хлеб, пышный - прямо тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (один желток для смазывания)
  • молоко - 400 - 450 мл
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 2 ст.л
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мука - 1.1 кг
  • масло сливочное - для смазывания
  • для начинки
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки и сахара и поставить в теплое место. Когда смесь начнет бродить, добавить муку, оба вида молока, яйца без одного желтка, сахар и соль, перемешать. Замесить элестичное тесто. Разделить тесто на две большие части и одну небольшую. Одну из больших частей разделить на три части, раскатать три тонких листа теста, смазать маслом. Разрезать на четыре треугольника, каждый треугольник смазать маслом, выложить начинку из взбитых яиц и раскрошенной брынзы. Треугольники свернуть в булочки. Таким же образом сформовать булочки из другой большой части теста.

Получатся восемь булочек. Выложить булочки на смазанный маслом противень в форме вертушки. Третью, маленькую часть теста, разделить пополам. Сформовать шарик размером с грецкий орех, выложить в центр, из оставшегося теста сплести две небольшие косички, выложить на шарик крест накрест.

Поставить хлеб в теплое место на полчаса, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: