Способ приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть кашей, приготовленной из сока одного лимона, копченой паприки, эстрагона, куркумы, черного перца и соли по вкусу.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитались ароматами специй.
Обжарить в течение нескольких минут куриные ножки на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла, чтобы не вытекал сок.
Выложить на противень, залить жиром со сковороды, в противень налить белое вино.
Запекать блюдо в течение двух часов с половиной в разогретой до 160 градусов духовке. В течение первого часа запекания не открывать дверцу духовки.
Подать с гарниром из запеченной в духовке картошки.
Запеченные куриные ножки подать, залив соусом от запекания.
Приятного арпетита!