Способ приготовления
Вымыть тыкву и обсушить. Отрезать плодоножку, образуется горшок. Можете использовать любой вид тыквы по своему вкусу и предпочтениям.
Вырезать тыкву, чтобы удалить семена и мякоть. После очистки натереть изнутри солью. Разогреть подсолнечное масло на плите. Очистить чеснок и репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать.
Добавить очищенную нарезанную кружочками морковь и перемешать. Очистить от семян сладкий перец, нарезать небольшими кусочками и добавить.
Нарезать грибы и добавить их к другим овощам. Нарезать свинину на мелкие кусочки, добавить ее к овощам и размешать. Соль и перец доложить на вкус. Добавить паприку и хорошо перемешать.
Налить белое вино и соевый соус и варить на медленном огне, пока вино не исчезнет. Добавить нарезанное кубиками копченое мясо и перемешать. Добавить чабер по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и снять с плиты.
Положить тыкву на подходящий противень. Долить немного воды. Заполнить тыкву свининой и овощами. Накрыть ее алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке при 180 градусах около двух часов. Развернуть фольгу и добавить тертый сыр сверху.
Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут или пока не запечется сверху. Подавать фаршированную тыкву теплой с бокалом вина на ваш выбор.