Способ приготовления
Вареную картошку горячей размять в пюре с помощью вилки, приправить специями по вкусу. Разделить пополам. В кольцо для торта диаметром 26 см, застеленное пищевой пленкой, выложить половину картошки, прижав столовой ложкой. Таким образом сформовать основу для торта.
В миске взбить майонез, кислое молоко, соль по вкусу, и по желанию черный перец и чесночный порошок. Этим соусом смазать основу для торта, посыпать тертыми яйцами, кислыми огурчиками и нарезанной кубиками ветчиной.
Снова смазать соусом, посыпать тертой морковкой, сверху выложить оставшуюся часть картошки. Накрыть пищевой пленкой. Поставить соленый торт в холодильник на час.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на блюдо, смазать соусом, посыпать тертым сыром.
Украсить оливками, укропом, морковью и кислыми огурчиками. Из целого вареного яйца сформовать тело поросенка, сделать надрезы на яйце, в них положить кусочки ветчины и таким образом сделать ушки, хвостик и рыльце. Сделать глазки из зерен черного перца.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, подать картофельный торт на Новогодний стол или порадовать друзей и семью и без повода.
Приятного аппетита!