Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
Картофель варить с кожурой. Когда будет готов, залить холодной водой, затем слить воду и очистить картофель. Размять до получения грубого пюре.
Натереть на крупной терке моцареллу, сыр чеддер, брынзу и добавить в пюре. Посыпать мукой, солью, свежемолотым черным перцем, добавить яйца и мускатный орех. Смесь перемешать до однородного состояния.
Сформовать шарики с помощью большой ложки для мороженого и положить их в противень на бумагу для выпечки. Каждый шарик сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут или до златистого цвета.
Молочный соус:
Майонез добавить к густому кислому молоку, добавить соль по вкусу, при необходимости добавить свежемолотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и добавить измельченный укроп. Сбрызнуть для роскоши оливковым маслом.
Подавать в горячем виде с молочно-чесночным соусом.