Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлетки в духовке с брынзой

Картофельные котлетки в духовке с брынзой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельные котлетки в духовке с брынзой
Фото: marcheva14
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Без жарки и лишнего жира - удивительно вкусные картофельные котлетки с сыром в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт. крупные
  • брынза - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • чеддер - 100 г
  • мука семолина - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • молочный соус
  • кислое молоко - 200 г густое
  • майонез - 3 - 4 ст.л .
  • лимонный сок - 1 ч.л .
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 1/2 зубчика пропущенный через пресс
  • укроп - измельченный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.

Картофель варить с кожурой. Когда будет готов, залить холодной водой, затем слить воду и очистить картофель. Размять до получения грубого пюре.

Натереть на крупной терке моцареллу, сыр чеддер, брынзу и добавить в пюре. Посыпать мукой, солью, свежемолотым черным перцем, добавить яйца и мускатный орех. Смесь перемешать до однородного состояния.

Сформовать шарики с помощью большой ложки для мороженого и положить их в противень на бумагу для выпечки. Каждый шарик сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут или до златистого цвета.

Молочный соус:

Майонез добавить к густому кислому молоку, добавить соль по вкусу, при необходимости добавить свежемолотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и добавить измельченный укроп. Сбрызнуть для роскоши оливковым маслом.

Подавать в горячем виде с молочно-чесночным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: