Галатопита (galatopita)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Галатопита (galatopita)
Фото: marcheva14
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Если вы думаете, что туристы ездят в Грецию отдыхать, вы ошибаетесь - ездят , чтобы есть Галатопиту"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1.120 л
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 90 г очень мелкая
  • крахмал - 30 г
  • яйца - 2 шт. среднего размера
  • яйца - 1 шт. крупные
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • лимонная кора - с 1 лимона
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 90 г
  • смесь для заливки
  • вода - 2 ч.л.
  • яйца - 1 шт. М
  • сахар - 2 ч.л.
  • для подачи
  • сахар - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • корица - по желанию
  • мята - свежие листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сахар и молоко в кастрюле. Поставить на плиту, довести молоко до кипения.

Размешать манную крупу, крахмал и соль в миске. Добавить яйца и ваниль, тертую цедру лимона и перемешать металическим венчиком.

С помощью половника добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь вернуть на плиту и сварить плотный гладкий крем при постоянном помешивании. Снять с плиты и добавить все масло, нарезанное кусочками. Перемешать, пока не растает.

Хорошо смазать всю керамическую форму диаметром 26-27 см куском сливочного масла. Посыпать всю поверхность 1 ст. л. манной крупы и лишнее стряхнуть. Вылить всю смесь, выровнять поверхность.

В миске взбить яйцо с 1 ч. л. воды и сахара. С помощью кисточки нанести смесь на тесто.

Подготовленную таким образом форму поставить в духовку и печь при температуре 175 градусов примерно на 40-55 минут до образования золотистой.

Затем вынуть из духовки галатопиту и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Нарезать как торт, обсыпать каждый кусочек пирога кристаллическим сахаром, щепоткой корицы, сбрызнуть медом и добавить листочки мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: