Способ приготовления
Смешать сахар и молоко в кастрюле. Поставить на плиту, довести молоко до кипения.
Размешать манную крупу, крахмал и соль в миске. Добавить яйца и ваниль, тертую цедру лимона и перемешать металическим венчиком.
С помощью половника добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь вернуть на плиту и сварить плотный гладкий крем при постоянном помешивании. Снять с плиты и добавить все масло, нарезанное кусочками. Перемешать, пока не растает.
Хорошо смазать всю керамическую форму диаметром 26-27 см куском сливочного масла. Посыпать всю поверхность 1 ст. л. манной крупы и лишнее стряхнуть. Вылить всю смесь, выровнять поверхность.
В миске взбить яйцо с 1 ч. л. воды и сахара. С помощью кисточки нанести смесь на тесто.
Подготовленную таким образом форму поставить в духовку и печь при температуре 175 градусов примерно на 40-55 минут до образования золотистой.
Затем вынуть из духовки галатопиту и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Нарезать как торт, обсыпать каждый кусочек пирога кристаллическим сахаром, щепоткой корицы, сбрызнуть медом и добавить листочки мяты.