Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Маринады»Маринад для свиных отбивных с пивом

Маринад для свиных отбивных с пивом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринад для свиных отбивных с пивом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Маринад, терпение и друзья, чтобы поделиться этим вкусом - вот в чем секрет вкусных отбивных"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 6 шт. отбивных (или свиная лопатка и бекон)
  • чеснок - 2 - 3 зубчика ( или порошок)
  • мед - 2 ч.л.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • пиво - 250 мл светлое ( или темное)
  • розмарин - 1 веточка ( по желанию)
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка отбить отбивные из свиной шейки, надрезать по краям, чтобы мясо при запекании не уменьшилось в объеме .

Приправить отбивные солью и черным перцем. Смешать пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, выжатый лимонный сок, пиво и розмарин (розмарин по желанию из-за сильного аромата) в глубокой миске с крышкой.

Залить оливковым маслом и выдержать отбивные в течение целой ночи.

На следующий день запечь отбивные на гриле.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: