Котлеты в духовке, как жареные

Александра ФирсоваАлександра Фирсова
Начинающий
100
2
12/11/2020
"Для тех, кто обожает жареные котлетки, но беспокоится о лишнем жире — более полезная, но не менее вкусная альтернатива в духовке"
Подготовка30 мин
Готовка30 мин
Всего60 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня27
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю3
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг смеси телятины и ягнятины 60 на 40
  • яйцо - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - 1 /2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • острый красный перец - 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять глубокую и большую миску, насыпать в нее фарш, который должен быть смесью телятины и ягнятины, чтобы мясо не было очень сухим.

Натереть на терке одну большую головку репчатого лука и добавить к фаршу, взбить яйцо, добавить соль, черный перец, орегано, чабер, острый красный перец и пищевую соду и хорошо перемешать фарш не менее трех минут.

Затем накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник, чтобы фарш пропитался специями.

Через два часа вынуть, взять противень для выпечки, намазать подсолнечным маслом и сформировать котлетки.

Выложить в противень – должно получиться около 12 котлеток среднего размера.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, и запеченные котлетки готовы.

Они ничем не отличаются от, жаренных на сковороде.

Очень рекомендую эти котлетки в духовке, они как жареные, но полезнее и с очень небольшим количеством жира.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми