Способ приготовления
Карпа очистить и посолить. Можно смазать карпа готовой приправой для рыбы. Тушить репчатый лук, мелко нарезанный.
К нему добавить грибы, морковь (нарезанную ломтиками), копченое мясо, фарш, томатный соус и рис. Хорошо перемешать и добавить немного воды, чтобы рис набух.
Добавить специи, грецкие орехи и изюм (который необходимо предварительно замочить в воде).
Снять с плиты, положить карпа в подходящий противень и наполнить его начинкой. Положить оставшуюся начинку на противень рядом с карпом.
Нарезать лимон ломтиками и выложить на рыбу.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке.
Перед тем как выключить духовку, натереть сыр на рыбу и запечь до золотистой корочки.