Способ приготовления
Для этой настоящей воздушной сочной баницы важное значение имеет, какое кислое молоко используется. Выбрать нужно хорошее, с высокой жирностью, кремообразное, и тогда не нужно будет прибегать к разрыхлителям, которые изменяют вкус и имеют моментальный эффект – во время выпекания баница становится пышной, а когда ее достают из духовки, в большинстве случаев она опадает.
Хорошо бы использовать и твердую брынзу, потому что мягкая и более водянистая, также как и имитирующие продукты, часто тает в начинке и делает ее слизистой.
Рецепт этой сочной воздушной баницы не является чем-то отличающимся от других. Просто начинка – пышная и богатая, и от этого баница с яйцами и брынзой прямо тает во рту и роскошна.
Яйца взбить с небольшим количеством соли до снежных пиков, добавить густое, легкое и кремообразное кислое молоко и растительное масло. Легко размешать, чтобы смесь не опала.
Раскрошить брынзу в отдельной миске. Ее можно взять больше или меньше – зависит от того, насколько она соленая.
Расстелить листы теста фило и на смазанный прямоугольный противень выложить один поверх другого, слегка сгибая, чтобы получились углубления, в которые попадет начинка, и чтобы получилось больше места для набухания.
Равномерно распределить воздушную яично-молочную смесь и сверху добавить раскрошенную брынзу. Еще раз выложить два листа теста фило, затем снова начинку и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
Баницу нарезать и между нарезанными кусочками добавить небольшие кусочки сливочного масла. Да, так она станет более жирной, но иногда можно забыть о диете и насладиться чем-то действительно богатым и вкусным.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого загара.
Эта баница – самая сочная и вкусная, идеальный завтрак или перекус для больших и маленьких.
Приятного аппетита!