Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Хлебные палочки»Домашние соленые палочки с чабером

Домашние соленые палочки с чабером

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
12294
Домашние соленые палочки с чабером
Фото: K.Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Все дети любят соленые палочки, но эта ароматная вкуснятина понравится и взрослым"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 350 г
  • яйца - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 7 г или 20 г свежих
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - около 200 мл, слегка теплая
  • растительное масло - около 100 мл
  • чабер - 1 ч.л.
  • кунжут
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.

Тем временем просеять муку и добавить соль. Взбить яйцо и добавить его к муке, затем добавить дрожжевую смесь и масло. Замесить мягкое тесто.

При необходимости добавить еще муки. Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут.

Затем разделить тесто на одинаковые по величине шарики. Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0, 5 см. Нарезать тонкими полосками, каждую скрутить.

Сверху посыпать кунжутом, солью и чабером, можно и другими семенами. Лучше всего смазать взбитым яйцом, перед тем как посыпать семенами и специями.

Выложить соленые палочки на противень, дно которого покрыто бумагой для выпечки. Выпекать около 10-15 минут при температуре 150 градусов с вентилятором.

По желанию можно добавить в тесто чабер /1 ч.л./, а также добавить 1-2 ст.л. измельченных в блендере помидоров.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: