Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Быстрый деревенский хлеб без замеса

Быстрый деревенский хлеб без замеса

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Быстрый деревенский хлеб без замеса
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Вкусный деревенский хлеб - не надо тратить время на вымешивание теста, все может быть гораздо быстрее"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 800 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 40 г
  • вода - 600 мл слегка теплая
  • панировочные сухари - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в слегка теплой воде. Поставить на четверть часа в теплое место.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и сахар. Добавить забродившие дрожжи, перемешать до получения однородной смеси.

Получается липкое тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.

Поставить тесто в теплое место, чтобы поднималось. Посыпать поверхность теста небольшим количеством сухарей.

Поднявшийся хлеб выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого коричневатого цвета.

Во время выпечки можно увеличивать и снизивать температуру в зависимости от духовки.

Готовый хлеб накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: