Лазанья без мяса

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
600
3
3
13/02/2020
"Роскошная вегетарианская лазанья, которая должна быть съедена до последнего кусочка "
Подготовка20 мин
Готовка35 мин
Всего55 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня107
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • листы для лазаньи - 350 г
  • кабачки - 4 шт. нарезанные тонкими кружочками
  • морковь - 4 шт. нарезанная тонкими кружочками
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 2 ст.л
  • молоко - 130 мл
  • соль
  • черный перец
  • томатный соус - 500 г густой
  • базилик - 2 ст.л. нарезанный свежий
  • сыр - 80 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить и отцедить листы для лазаньи. Сполоснуть их холодной водой.

Тушить кабачки и морковь, пока не станут мягкими. Охладить полностью.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в сковороду молоко и оставить кипеть, пока соус не загустеет. Все время помешивать. Приправить солью и черным перцем. Когда будет готово, снять с огня.

Сливочным маслом смазать прямоугольный противень. Дно противня смазать 80 г томатной пасты. Посыпать немного базиликом. Распределить 1/3 овощей поверх базилика, а сверху - 1 слой листов лазаньи. Повторить процедуру еще 2 раза.

Самый верхний слой смазать растопленным маслом. Сверху залить белым соусом, а затем посыпать тертым сыром.

Оставить лазанью запекаться в течение 35 минут, пока сыр не начнет кипеть.

Оставшийся томатный соус подать в виде гарнира к лазанье.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми