Способ приготовления
Сварить и отцедить листы для лазаньи. Сполоснуть их холодной водой.
Тушить кабачки и морковь, пока не станут мягкими. Охладить полностью.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в сковороду молоко и оставить кипеть, пока соус не загустеет. Все время помешивать. Приправить солью и черным перцем. Когда будет готово, снять с огня.
Сливочным маслом смазать прямоугольный противень. Дно противня смазать 80 г томатной пасты. Посыпать немного базиликом. Распределить 1/3 овощей поверх базилика, а сверху - 1 слой листов лазаньи. Повторить процедуру еще 2 раза.
Самый верхний слой смазать растопленным маслом. Сверху залить белым соусом, а затем посыпать тертым сыром.
Оставить лазанью запекаться в течение 35 минут, пока сыр не начнет кипеть.
Оставшийся томатный соус подать в виде гарнира к лазанье.