Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Итальянский яблочный пай по старинному рецепту

Итальянский яблочный пай по старинному рецепту

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Итальянский яблочный пай по старинному рецепту
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Мы определенно без ума от этого яблочного пая, поэтому мы - хранители кулинарной традиции"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 3 шт. крупные
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • яблоки - 1 шт. крупное
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 лимона, тертая
  • разрыхлитель - 8 г
  • мука - 270 г белая
  • изюм - 100 г
  • ром - 50 мл
  • еще
  • яблоки - 2 шт. крупные
  • сливочное масло - 10 г
  • изюм - при желании, для посыпания
  • коричневый сахар - для посыпания
  • корица - для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов;

Кольцо для торта диаметром 24/26 см, смазанное маслом и слегка посыпанное мукой.

Изюм замочить с вечера в роме, если такой возможности нет, просто залить кипятком, добавить ром и оставить на 30 минут. Изюм готов к использованию.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца вместе с сахаром взбить на высокой скорости миксера, чтобы увеличился объем - нет необходимости в том, чтобы смесь была очень густой.

Добавить кубики масла и снова взбить смесь до получения крема. Добавить тертую цедру лимона и вновь взбить.

Порциями добавить муку и взбить до получения однородной смеси, добавить изюм вместе с ромом и кубики яблок. Смесь хорошо перемешать с помощью шпателя.

Выложить смесь в кольцо для торта. Сверху выложить оба яблока, нарезанные треугольниками, они должны до половины утонуть в смеси. Посыпать корицей, коричневым сахаром и выложить маленькие кусочки масла между яблоками. При желании посыпать изюмом.

Яблочный пай выпекать при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

Этот старинный рецепт итальянского яблочного пая удивит ваших гостей роскошным вкусом. Он очень воздушный, тесто рассыпчатое, а яблоки превращаются в крем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: