Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Пай с тыквой и сухофруктами

Пай с тыквой и сухофруктами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Пай с тыквой и сухофруктами
Фото: Diana Kostova
2 / 5+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Ваши гости ахнут при виде и аромате этого тыквенного пая"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 шт.
  • начинка
  • тыква - 150 г очищенная
  • сушенные фрукты - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать кусочками размером 2 см, и выложить на противень диаметром 20 см. Залить топленным маслом и посыпать сахаром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Отдельно взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема, добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.

На противне равномерно распределить вымытые сухофрукты и яичную смесь. Вернуть противень в духовку и выпекать пай приблизительно 20 минут или до готовности.

Вынуть и осторожно перевернуть пай на тарелку, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пай с тыквой и сухофруктами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: