Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные оливки»Домашние маринованные оливки

Домашние маринованные оливки

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Домашние маринованные оливки
Фото: Diana Androva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Вы будете с сегодняшнего дня все время готовить маринованные оливки, потому что мы нашли идеальный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • оливки - 400 - 500 г сорт Каламата
  • первый маринад
  • фильтрованная вода - 4 ст.
  • гималайская соль - 4 ст.л. или кельтская соль или нерафинированная морская соль
  • второй маринад
  • оливковое масло - 3 ст.л. экстра вирджин холодного отжима
  • гималайская соль - 1 ч.л. или кельтская или морская соль
  • лимон - сок 1/2 лимона или 1 лайма
  • кориандр - 2 ст.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления рецепта также понадобятся и глубокая миска и стеклянная банка. Хорошо промыть оливки под проточной водой и удалить из них весь мусор, черенки и листья.

Высыпать их в подходящую глубокую емкость (кастрюлю, ведерко и т.д.) и залить их первым маринадом.

Прижать емкость небольшой тарелкой/крышкой, чтобы удостовериться, что все оливки замочены. Оставить замоченные таким образом оливки на сутки, тем временем сменить рассол 2-3 раза.

Через сутки хорошо промыть оливки под проточной водой. Проткнуть их вилкой, чтобы они лучше и быстрее замариновались, и высыпать в стеклянную банку.

В глубокой миске смешать все ингредиенты второго маринада и добавить их к оливкам.

Хорошо перемешать в течение нескольких минут, затем высыпать оливки в подходящую для хранения емкость - желательно использовать стеклянные банки.

До подачи придется потерпеть еще 20 дней или до полного исчезновения горечи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: