Оливки в рассоле

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
894
4
5
28/02/2020
"Морская соль и терпение - ничего другого не понадобится для приготовления маринованных оливок"
Подготовка10 мин
Всего10 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня17
  • Пользователей за месяц2
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • оливки - черные, свежесобранные
  • морская соль
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень тщательно почистить оливки от всех черенков и листьев. Для приготовления рассола понадобится крупная морская соль, соотношение соль/вода - приблизительно 80-100 г соли на литр воды.

Нетрадиционный способ для проверки рассола - использование свежего яйца - если соли достаточно, то оно не опустится на дно емкости, в которую оно поставлено.

Оливки замочить в рассоле не менее, чем на 30 дней, накрыв их какой-либо емкостью, чтобы они не выплыли на поверхность.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми