Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Корнишоны в рассоле

Корнишоны в рассоле

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Корнишоны в рассоле1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
"Кто хочет вкусных корнишонов в рассоле, должен собраться и приготовить их самим, мы свои не даем!"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - количество по желанию
  • соль
  • укроп
  • горчица
  • черный перец
  • листья винограда - или вишни
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать корнишоны без изьянов, вымыть и выложить в большую кастрюлю, желательно чугунную.

Залить холодной подсоленной водой, добавив 1 ст. л. соли на 1 л воды. Оставить на ночь.

На следующий день вынуть их и разложить по большим банкам, а между ними положите горошины перца, веточки укропа, семена горчицы, виноградные или вишневые листья.

Прокипятить рассол, добавив полтора ст.л. соли на 1 л жидкости. Дать остыть и залить корнишоны. Накрыть полотенцем и оставить бродить 2 недели.

Когда брожение прекратится, убрать пену, накрыть тканью, прижать камнем и перевязать пергаментом и шпагатом. Хранить соленья в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: