Кефта Тажин

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
600
3
3
28/02/2020
"Освободите место на столе для этого деликатеса Марокканской кухни "
Подготовка20 мин
Готовка25 мин
Всего45 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня34
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок натереть на терке. Смешать мясной фарш с тертым луком, чесноком и специями, хорошо перемешать. Влажными руками сформовать тефтели, обжарить их до образования коричневого цвета в горячем масле, разогретом в тажине.

Вынуть тефтели на кухонную бумагу, чтобы они отцедились от лишнего масла. Отлить масло для жарки таким образом, чтобы осталось 1-2 ст.л. растительного масла, в нем обжарить нарезанный лук и тертые помидоры.

Варить соус 7-8 минут на медленном огне, затем опустить в него тефтели, добавить томатную пасту, предварительно взбитую с 1/2 ст. воды и специями.

Спустя еще 4-5 минут разбить яйца и варить, пока не сварятся. Подать блюдо с вареным кус-кусом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми