Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Каравай сердце с розами к дню Святого Валентина

Каравай сердце с розами к дню Святого Валентина

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Каравай сердце с розами к дню Святого Валентина
Фото: Vanya Georgieva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
55 мин
Готовка
40 мин
Всего
95 мин
Порций
6
"Когда строите с кем-то свою жизнь, не нужно ждать, пока наступит 14 февраля, чтобы сказать ему о своих чувствах, но всегда можно удивить его чудо-караваем"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • (1 желток для смазывания)
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 125 г для смазывания теста
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и разделить на две части - в одну часть всыпать сахар, дрожжи посыпать мукой. Отложить в сторону активироваться.

Взбить яйца, отложив один желток для смазывания каравая. Добавить остальные продукты, замесить хорошее гладкое тесто. Поставить в теплое место подняться, затем разделить тесто на три части - на две большие части и на одну часть поменьше.

Одну большую часть разделить пополам, раскатать в два пласта, вырезать сердце, используя форму. Таким образом получатся два пласта с формой сердца, один смазать сливочным маслом, а из другого вырезать пять дырочек. Выложить пласт с дырочками на плотный палст теста. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки.

Из другой большой части раскатать пласт, смазать его сливочным маслом и свернуть рулетом. Нарезать его на толстенькие рулеты и выложить их по краям формы. Из маленькой части теста вырезать кружочки и сформовать розочки, выложив их в дырочки.

Если осталось еще тесто, тогда можно сделать больше розочек. Оставить каравай подняться, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: