Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Багеты»Французский багет со сливочным маслом и чесноком

Французский багет со сливочным маслом и чесноком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Французский багет со сливочным маслом и чесноком1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Французский багет со сливочным маслом и чесноком – можете всегда его подать, не ошибетесь!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г, белая
  • вода - 300 мл теплая
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г комнатной температуры
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить воду и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы они вспенились.

Смешать муку и соль, перемешать и половину добавить в воду с дрожжами.

Перемешать, накрыть и оставить подниматься, по меньшей мере, на 4 часа. Это предварительная закваска.

По истечении этого времени добавить другую часть муки. Тесто – очень липкое и в него можно добавить еще очень немного муки. Замешивать вручную около 10 мин., раскатывая его по рабочей поверхности, снова собирая и раскатывая. Через некоторое время оно станет красивым, однородным и эластичным. Сформовать шар и оставить на час подниматься.

Поднявшееся тесто достать из миски, обмять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформовать прямоугольник размером 15/8 см.

Нижнюю треть сложить к середине, верхнюю треть таже к середине. Этот шаг повторяется три раза для каждого кусочка теста. Каждый раз складывая тесто, из него снова формовать прямоугольник и последовательно складывать. Таким способом тесто раскладывать вдоль.

Готовые багеты поместить в предварительно приготовленную из бумаги форму для багетов, чтобы они не разлились при выпечке. Оставить подниматься примерно на 30 мин.

Прорезать глубоко по диагонали острым ножом.

В духовку, перед тем, как она разогреется, поставить на дно широкий, и глубокий противень, наполненный водой.

Он необходим для увлажнения багетов во время выпечки.

Выпекать при 220 градусах около 15-20 мин.

Предварительную закваску можно приготовить накануне, оставить в холоденом месте а багеты приготовить на следующее утро. Время в часах не так важно, главное иметь предварительную закваску.

Крем из сливочного масла

Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить соль, черный перец, прессованный чеснок и очень мелко нарезанную петрушку. Хорошо взбить до кремообразного состояния.

Готовый багет разрезать посередине, но осторожно, чтобы не повредить корочку, и наполнить ароматным сливочным маслом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 175 градусов на 10 мин.

Французский багет со сливочным маслом и чесноком очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: