Способ приготовления
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавив к ним сахар и 1-2 ложки муки. Полученное оставить в стороне, пока не подымется.
Затем смешать соль и остальное молоко, топленое масло и муку.
Полученную смесь хорошо перемешать и оставить в тепле, для того чтобы удвоила свой размер. Затем вымесить еще раз и разделить на несколько шариков.
Оставить их постоять еще на двадцать минут. Затем каждый шарик превратить с помощью рук в фитиль.
Все фитили выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
За десять минут, перед тем как вынуть их из печки, смазать смесью из взбитого белка и измельченного чеснока и петрушки.