Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Багеты»Домашний французский багет с чесноком

Домашний французский багет с чесноком

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Домашний французский багет с чесноком
Фото: Evelina Kuzmanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Если утром в час пик вы едете на работу на метро, рекомендуем вам съесть больше наших чесночных французских багетов Потому что другие это делают"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи - 20 г, свежие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • белки - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 веточка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавив к ним сахар и 1-2 ложки муки. Полученное оставить в стороне, пока не подымется.

Затем смешать соль и остальное молоко, топленое масло и муку.

Полученную смесь хорошо перемешать и оставить в тепле, для того чтобы удвоила свой размер. Затем вымесить еще раз и разделить на несколько шариков.

Оставить их постоять еще на двадцать минут. Затем каждый шарик превратить с помощью рук в фитиль.

Все фитили выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

За десять минут, перед тем как вынуть их из печки, смазать смесью из взбитого белка и измельченного чеснока и петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: